среда, 28 сентября 2016 г.

[Подготовка к Хеллоуину и пудры Papermania]

У меня сегодня марафон постов)))
В этом году я решила основательно подготовиться к Хеллоуину, и начала с игрушек-пригласительных)  В предыдущие  года обычно мы собирались спонтанно, разукрашивались в разных персонажей, вырезали тыквы-джеки и играли в фанты
В этом же году у меня планы на всевозможные украшалочки, чтобы подготовить тематическую фотозону и устроить фотосессию *потирает ручки*. И чтобы потренироваться, а заодно и разнообразить декор, я начала с пригласительных-игрушек. Всего их три (по крайней мере пока), выполнены из любимейшей Graphic45 Steampunk spells. У меня чудом оказалось несколько листов из этой старой коллекции, и вот теперь я их потихоньку режу:






Участвую в задании блога CuteCut Магический амулет с ОЭ - чем-нибудь железным - у меня кроме золотой вырубки в каждом пригласительном используется одна железная шестеренка.
Вдохновение пришло в том числе и от шкатулки с луной, но таких картинок в арсенале у меня нет, зато нашлись дамы и джентельмен ;)

И в заключении хочу немного рассказать про свою покупку - две золотые пудры Papermania, одна из которых с глиттером, а другая мелкозернистая. Ну что я могу сказать? Во-первых, я рада, что взяла сразу две. Почему? Потому что до сих пор не могу определиться, какая же мне нравится больше *здесь должен быть смайлик, который прячется*. Мелкозернистая неплохо покрывает оттиски штампа, не идеально, но все же. А вот опыт с глиттерной получился не удачным - пробовала делать несколько оттисков, ни на одном глиттер с пудрой не зацепился от слова совсем. :( Фотографировать опыт со штампами не стала, а вот как они себя показали в работе с чипбордом - фото ниже. 

В принципе мне нравится как первый, так и второй вариант. Но пришла к выводу, что все же буду использовать мелкозернистую для фольгирования маленьких элементов (как шестеренки в работах выше), а вот глиттерную - для каких-то больших дизайнов, чтобы создавалось сияние работы в целом. 
И в конце хочу спросить - девочки, а стоит ли делиться своими тестингами в плане материалов? Как например с пудрой? На мой взгляд, такие вещи полезны - и попадись мне подобный мини-обзор, я бы обрадовалась :) 

10 комментариев:

  1. Настя, любовалась еще в ИГ- шикарные подвески!!!! А шестеренки-ножи что за фирма? Я уже который год хочу купить нож такой, все не могу найти не дорогой, но красивый дизайн.
    Мне кажется обзоры многим будут полезны, сейчас столько всяких материалов продается, что трудно выбрать что то и не хочется прогадать.

    У меня кстати все пудры от papermania, и нравятся все кроме блестящих! Блестящие вроде красивые, но согласна нужно применять на каких то довольно больших поверхностях. Для штампов слов или каких то детальных она точно не подходит. Да и на большой сплошной поверхности нужно ее раза два наносить и плавить. У меня кстати этот оттенок tinsel gold наверно самая редко используемая пудра =((

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, спасибо за такой длинный отзыв)))
    Про шестеренки - я их заказывала на алиэкспресс, помнишь, я тебе в ИГ кидала ссылку на производителя, ты еще тогда хотела подумать - брать не брать?) Так вот, у меня конечно ножей не много, но пожалуй, ими сейчас я пользуюсь чуть ли не чаще всего. Меня повернуло сейчас в сторону глэм-стимпанка - с цветами, шестеренками... Надо будет докупить себе еще цепочек)
    Если ссылку не найдешь - напиши, я продублирую)
    У меня до этого были две пудры от Scrapberries - российского производителя, белая и прозрачная. Прозрачную правда уже скоро обновлять придется) Tinsel gold будет прикольно использовать на всяких толстенкьих рамочках для фото, и наверное в новогодних работах - там сияние будет более чем уместно. Ну и по кошельку Papermania в сравнении с Scrapberries бьет значительно: sсrapberries обошлась где-то в 350 руб, а вот papermania уже почти в 500 руб...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, точно, спасибо что напомнила! А как тебе качество ножей? Вырубают легко? Я ножи "боюсь" покупать вечно, пару раз купила такие ножи что прокатать нужно *не преувеличиваю* раз 20 чтобы хоть что то вырубить и теперь по сто раз думаю, перед тем как купить новый нож.
      Ого, перевела в евро- у вас папермания стоит дороже чем у нас! У нас баночка около 3.50-3.90, а 500 р это где то 6.5е! У нас столько даже рейнджеровские пудры не стоят! У нас папермания это самый дешевый вариант получается из пудр, за вот 3е+, а остальные еще дороже- wow, ranger, zing и тд

      Удалить
    2. Катя, по поводу качества - я довольна. Вырубает все с первого раза, не то что ажурная прима)) Единственное, на одном из ножиков нет дырочек, чтобы вытащить вырубку, ее приходится подцеплять иголкой, что немного может ее испортить (в зависимости от качества ножика).
      Про пудру: так уж вышло, что покупала ее в реальном магазине, потому что пришла-увидела-хочунимагу-беру. Это был уже не первый мой раз, когда искала в городе золотую пудру - до этого не находила, была только пудра Тамары Старцевой в неудобной мини упаковке, не решилась взять. Поэтому на цену хоть и смотрела, но мягко говоря смирилась с неизбежным.
      А сейчас нашла у нас в городе закупку материалов, и теперь сижу и думаю - где ж на все хотелки взять денег?)))

      Удалить
    3. Да, проблема всех скраперов- где взять денег? У в воскресенье подруга в гостях была- начинающий скрапер. Посмотрела на все мое богатство и говорит- А когда нибудь вообще перестает все хотеть скупить??? Я посмеялась и говорю, что если через какое то время перестанет я дам знать, но 5лет скрапа не отбили охоту покупать себе красивые бумажки

      Удалить
    4. Ахаха, аналогично)) я правда сейчас очень экономно пытаюсь подходить к скрап-покупкам - у меня ведутся списки, что надо купить и в каком количестве, но бывают всякие мелкие срывы))) Вчера вот зашла, увидела летучих мышей и замок и не смогла удержаться - Хеллоуин хорошо сидит в голове :))))

      Удалить
    5. Замок я у тебя сегодня в ИГ видела!! Красота! Мне вообще очень нравятся всякие хэллоинские штучки- замки, летучьи мышки и тд, но у нас дома как то кроме тыкв ничего не прижилось

      Удалить
    6. Вот я хочу в этом году фотосессию сделать на Хеллоуин) Уже платье заказала, очень надеюсь, что оно успеет прийти) Теперь нужно начинать готовить декорации в течение этого месяца) Планы-планы-планы) А то осень холодная наступила, надо как-то согреваться!) Буду мыслями про Хелллуин)))

      Удалить
  3. Замечательные игрушки получились! Спасибо, что творите с CuteCut!

    ОтветитьУдалить
  4. Крутые украшения! Спасибо, что вдохновились нашим заданием от CuteCut!

    ОтветитьУдалить